Глава Россельхознадзора пристыдил производителей за подмену мяса в детских сосисках

Некоторые «хитрые на выдумку» предприниматели занимаются подделкой продуктов. Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт раскрыл способы подмены мяса в детских сосисках.

По словам эксперта, зачастую производители стремятся заменить дорогое сырье на более дешевое. Например, нередко спред выдают за сливочное масло, а консервы из сельди представляют как консервы из сайры. Данкверт отметил, что делается это с целью «продать дешевый товар подороже, это уже мошенничество».

«Многие мясокомбинаты не понимают, что мы сегодня анализируем входящее к ним сырье, которое они используют при производстве продукции. И очень стыдно смотреть, когда там пишут «Сосиски детские. ГОСТ» или «Сервелат детский. ГОСТ"», — заявил глава Россельхознадзора в интервью РБК.

Данкверт подчеркнул, что когда люди покупают дорогостоящий сервелат, они должны получить именно его. Поэтому неприлично, по его мнению, писать «ГОСТ» на колбасе, изготовленной из легкого или трахеи, когда в продукте должно быть не менее 75% мяса.

В Подмосковье тем временем предотвратили незаконную торговлю домашней птицей. К реализации не допустили около 500 голов, так как у продавцов не было ветеринарных сопроводительных документов, передает телеканал «360».