Ефрейтор Селеверстов рассказал о беспомощности ВСУ перед ВКС России в Донбассе

Даже если российская авиация работает не в полную силу, ВСУ все равно не могут достать ВКС РФ ответным огнем, рассказал ефрейтор из 9-го гвардейского штурмового полка морской пехоты Народной милиции ДНР Степан Селеверстов, передает «Украина.ру».

«Даже когда российские вертолеты К-52 вдоль линии соприкосновения летают, даже не обязательно, чтобы они наносили сильные удары, то пехоте ДНР сразу становится проще передвигаться в те квадраты, где раньше бы их накрыли мощным огнем», — объяснил Селеверстов, указав на беспомощность ВСУ в Донбассе.
Ефрейтор Селеверстов рассказал о беспомощности ВСУ перед ВКС России в Донбассе

Ефрейтор уточнил, что после российской штурмовки украинские войска надолго затихают, и наступает режим тишины. Он также отметил, что сейчас основной задачей армии России является сохранение личного состава и создание максимального психологического дискомфорта противника.

По словам Селеверстова, украинских националистов необходимо полностью отрезать от тылов, деморализовать и «довести их до состояния невозможности обеспечения б/к».

Напомним, с 24 февраля Россия проводит на Украине спецоперацию. Власти ДНР и ЛНР обратились к Москве за помощью из-за эскалации конфликта в Донбассе – ВСУ стали наращивать военное присутствие в регионе и были нацелены на силовое решение многолетнего противостояния. Президент Владимир Путин отмечал, что спецоперация на Украине стала для России вынужденным шагом.

Министерство обороны России неоднократно подчеркивало, что удары наносятся точечно и исключительно по военным объектам Украины — мирному населению со стороны российских войск ничего не угрожает.