Сивков назвал две причины, почему Запад сокращает военную помощь Украине

Военный эксперт Константин Сивков заявил, что объем поставок вооружения от стран Запада на Украину снижается с каждым днем. В скором времени такая «помощь» может и вовсе сойти на нет, сообщает ВЗГЛЯД.

Сивков отметил, что постепенно ВСУ останутся без запасов оружия и бронетехники, поскольку истощат свои запасы. После того, как это произойдет, националисты будут вынуждены сложить оружие и сдаться в плен.

Военный эксперт подчеркнул, что западные партнеры Киева пытаются найти любой повод, чтобы снизить поставки вооружения. Для этого есть две основные причины, уверен специалист.

«Таким поводом, скорее всего, станет невыполнение требований контрнаступления со стороны ВСУ в ближайшие месяцы, а также отсутствие каких-либо военных побед», – подытожил Сивков.

Напомним, с 24 февраля Россия проводит на Украине спецоперацию. Власти ДНР и ЛНР обратились к Москве за помощью из-за эскалации конфликта в Донбассе – ВСУ стали наращивать военное присутствие в регионе и были нацелены на силовое решение многолетнего противостояния. Президент Владимир Путин отмечал, что спецоперация на Украине стала для России вынужденным шагом.