Веселовский предупредил: военная помощь Украине больно ударит по слабеющей Европе

Шесть стран Европы не дали новых двусторонних военных обещаний Украине в июле, пишет Politico со ссылкой на данные Кильского института мировой экономики. Политический обозреватель и журналист Сергей Веселовский рассказал «Народным Новостям», каких действий стоит ждать от Запада в дальнейшем.

«Это указывает на то, что, несмотря на исторические сдвиги в европейской оборонной политике, когда колеблющиеся Франция и Германия начали поставлять оружие Украине, военная помощь Киеву может ослабнуть как раз в тот момент, когда Киев анонсировал решающее контрнаступление», — отмечается в публикации издания.
Веселовский предупредил: военная помощь Украине больно ударит по слабеющей Европе

В материале говорится, что крупные европейские страны не поспевают за военной помощью, поступающей из Великобритании, Польши и США. Политический обозреватель и журналист Сергей Веселовский рассказал НН, что европейские страны, которые входят в НАТО и Евросоюз, в настоящее время столкнулись со множеством проблем.

«У них у самих заканчивается вооружение и боеприпасы. Они сами просчитывают варианты, что будет, если американцы заставят их участвовать в конфликте до конца. Они начинают осторожничать, экономя для себя. Но, с другой стороны, есть Вашингтон и Лондон, которые имеют много денег и заваливать ими все на свете. Они могут покупать боеприпасы у кого угодно и отправлять их на Украину. Я думаю, что Запад продолжит финансировать и снабжать оружием киевский режим», — объяснил специалист.
Веселовский предупредил: военная помощь Украине больно ударит по слабеющей Европе

По словам Веселовского, у Киева есть желание устраивать диверсии и обстреливать АЭС в Энергодаре. Киевский режим будет спокойно смотреть на развитие ядерного коллапса на нашем континенте. Это хорошо понимают европейцы, они пытаются сопротивляться и не хотят этого, подчеркнул специалист.

«Уже завтра западные медиа изменят мнение и начнут обвинять Россию в том, что она не открыла «Северный поток — 2». Скоро европейцы начнут драться между собой за уголь, газ, электроэнергию и продукты питания. Мы можем дождаться ситуации, когда страны НАТО между собой начнут бороться за ресурсы. Мы стоим на пороге больших европейских потрясений», — подытожил наш собеседник.

Напомним, с 24 февраля Россия проводит на Украине спецоперацию. Власти ДНР и ЛНР обратились к Москве за помощью из-за эскалации конфликта в Донбассе – ВСУ стали наращивать военное присутствие в регионе и были нацелены на силовое решение многолетнего противостояния. Президент Владимир Путин отмечал, что спецоперация на Украине стала для России вынужденным шагом.