Юрист Мельников попросил генпрокурора Краснова обжаловать решение суда по делу скопинского маньяка

Правозащитник Иван Мельников направил письмо генеральному прокурору России Игорю Краснову по делу скопинского маньяка Виктора Мохова.

Юрист напомнил, что Мохов ранее отбывал наказание за похищение двух несовершеннолетних девочек, их последующее удержание и изнасилование. Осужденный высказывался о желании отомстить своим жертвам. После освобождения Мохов стал фигурантом уголовного дела об укрывательстве убийства. Кроме того, суд признал его виновным в нарушении административной статьи о несоблюдении условий надзора.

«Несмотря на все указанные выше обстоятельства, региональные органы следствия попросили ему меру пресечения, не связанную с лишением свободы, не возбудили уголовного дела по ст. 314 УК, а суд в Рязанской области такое мягкое постановление удовлетворил. Данные обстоятельства не могут не вызвать обеспокоенность за судьбу потерпевших и иных женщин и детей, проживающих недалеко от его места пребывания», — отметил Мельников.

Правозащитник призвал Краснова принять меры по обжалованию постановления и выйти в суд с просьбой об изменении меры пресечения на заключение скопинского маньяка в СИЗО, оказать содействие в возбуждении уголовного дела и привлечь Мохова к ответственности для предотвращения совершения возможных преступлений.