МО сообщило о попытке Киева сорвать начало учебного года в восточных районах Украины

Киевские власти сделали невозможным очное обучение в школах и вузах восточных регионов Украины. Во всех учреждениях размещены боевики ВСУ, сообщил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

Киев также не провел централизованную подготовку к началу учебного года. Большинство школ и вузов попросту не смогут открыться к сентябрю, уточнил генерал.

«В центральных и восточных регионах страны, в нарушение всех норм международного права и обычной человеческой этики, объекты практически всех образовательных учреждений используются для размещения подразделений ВСУ, наемников и националистов, складов с боеприпасами, штабов, пунктов связи и других объектов военного назначения», — сообщил Мизинцев.

Украинские и западные СМИ при этом искажают факты, добавил он. По данным различных агентств, началу учебного года в восточных регионах препятствуют «неизбирательные удары» ВС РФ.

Недавно сотрудники Запорожской АЭС призвали Украину прекратить обстрелы станции. Они подчеркнули, что действия Киева необдуманны и опасны, и могут привести к международной катастрофе, передает телеканал «360».