Журналистка Божена Рынска столкнулась с притеснениями в Европе из-за российского паспорта

Имеющая российское гражданство журналистка Божена Рынска призналась, что столкнулась с дискриминацией за рубежом. Она связала происходящее с событиями на Украине.

Примечательно, что девушка с самого начала выступила против спецоперации по защите Донбасса. Несмотря на это украинские беженцы провоцируют ее на конфликты, а правительства европейских государств притесняют.

При этом публицистка рассказала, что из-за отказа от сотрудничества с российскими изданиями ради поддержки киевского режима потеряла огромные деньги.

«За полгода я потеряла на отказе от российского проекта около миллиона. И вот сейчас, получая персональную агрессию случайных украинцев, наталкиваясь на реальную дискриминацию русско-паспортных в Прибалтике — ни один нотариус не соглашается провести сделку по покупке жилья с русской, ни один банк не открывает счет без объяснения причин, — я думаю: зачем я щадила чувства украинцев, зачем я отказалась от миллиона?» — передало издание StarHit слова Рынски.

Журналистка добавила, что в случае необходимости готова обратиться во все инстанции и защитить свое право на достойную жизнь.

Ранее стало известно об отказе Португалии запрещать россиянам приезжать в страну. В МИД государства посчитали несправедливым введение санкций против рядовых граждан.