СМИ: Вайкуле надеется на прощение россиян

Открыто продемонстрировав свою политическую позицию — поддержав Украину, — Лайма Вайкуле не оставляет надежд на прощение россиян и возвращение на отечественную сцену, отметил журналист издания «Аргументы и Факты» Андрей Сиодрчук.

Выступая на концерте в Латвии Лайма Вайкуле решила прервать молчание о ситуации на Украине, которое сохраняла долгие месяцы. Он вышла на сцену, обмотанная в украинский биколор. Певица заявила, что вряд ли еще когда-нибудь выступит с концертом в России.

Впрочем, считает Андрей Сидорчук, 75-летней исполнительнице будет крайне сложно зарабатывать без российских поклонников. По его мнению, она надеется, что россияне простят ей антигосударственные высказывания. На худой конец, пишет автор материала, Вайкуле рассчитывает на корпоративы в РФ.

«Лайма, похоже, за более чем за три десятка лет привыкла к тому, что русская публика незлобива и готова практически все понять и простить. И если с большими концертами после таких выходок могут быть проблемы, то договориться о корпоративе для состоятельных людей с паспортами РФ можно всегда», — сказано в статье.

Совсем недавно Вайкуле оборвала еще одну нить, связывавшую ее с Россией. Она продала свою часть ООО «Лайма-Люкс Рус», занимавшейся продажей косметики, решив сосредоточиться на развитии бизнеса в Прибалтике.