Актер Леонтьев «проговорился», что Олег Табаков заставлял студентов ходить на похороны и плакать

Актер Авангард Леонтьев признался, что многим обязан мэтру театрального искусства Олегу Табакову, при этом рассказал о «нетрадиционных» методах обучения режиссера.

По словам Леонтьева, легендарный режиссер раскрыл многих знаменитых артистов. Табаков добивался хороших результатов, потому что делился со студентами секретами инсценировок, обучал актерскому мастерству и порой прибегал ради искусства к необычным способам, в том числе посещать прощальные церемонии.

«Способность к переживаниям — необходимый элемент актерской профессии. Поэтому Табаков наших студентов всегда гнал на похороны. Когда умирал какой-нибудь корифей МХАТа, Олег Павлович говорил: "Я отменяю занятия. Пойдите проводите. Это полезно для артистов". Не всякому дано — сопереживать. Многие черствы, холодны, железобетонны. А другие — раз! — и в слезы. Такие годятся в артисты», — цитирует Авангарда Леонтьева StarHit.

Актер также отметил, что Табаков всегда приходил на помощь своим воспитанникам и не только, при этом студенты в шутки называли себя «цыплятами табака».