Друг Дарьи Дугиной рассказал о последнем разговоре с погибшей

Друг погибшей Дарьи Дугиной Сергей Александров рассказал об их последнем разговоре, незадолго до трагедии, передают «Известия».

Автомобиль, за рулем которого находилась дочь российского философа Александра Дугина Дарья взорвался во время движения в районе поселка Большие Вяземы в Московской области. По предварительной информации, причиной взрыва стала бомба. Дарья погибла на месте. СК РФ возбудил уголовное дело.

Дугина возвращалась с литературно-музыкального фестиваля «Традиция», проходившего в музее-заповеднике Пушкина в подмосковном Захарово. По словам Сергея Александрова, который присутствовал на мероприятии, у Дарьи было много врагов. Он беседовал с подругой до того, как она уехала.

«Это однозначно покушение из-за ее политической позиции, других вариантов я не рассматриваю, за ее патриотические взгляды. (…) Были разные прецеденты со стороны так сказать врагов. Я их по-другому назвать не могу. Врагов — тех, кто открыто заявлял о противостоянии ее позиции, в сторону либерализма — политической позиции, к которой они принадлежат. Чаще всего это делалось анонимно: через комментарии, угрозы», — поделился мнением друг Дугиной.

Актриса Мария Шукшина полагает, что покушение на Дарью Дугину вызвано идеологическими причинами.