Хазин предупредил о хитром плане США по развороту в сторону России

США могут предпринять попытку сблизиться с Россией уже грядущей осенью, поскольку планируют поменять тактику во всем противостоянии, заявил экономист Михаил Хазин, передает ФАН.

История учит нас, что Вашингтон непременно терпит поражение, когда вступает в открытую конфронтацию с Москвой, считает Хазин. По его словам, американцы это понимают, поэтому хотят «пересесть» с тактики кнута на тактику пряника, развернувшись в сторону РФ. Именно в этом таится главная угроза.

«Они вспомнили, что каждый раз, когда они влезают с нами в конфронтацию, мы выигрываем. А вот когда они начинают с нами взасос целоваться, мы проигрываем. Поэтому ждите: этой осенью они полезут к нам целоваться. Взасос», — предупредил экономист.

Детализируя новую стратегию Вашингтона, Хазин предположил, что Белый дом попытается возложить всю ответственность за украинский кризис на Европу. «Дружба» с Россией откроет для США возможность поставлять на отечественный рынок свои товары, а это усложнит процедуру импортозамещения. Именно для этого Овальный кабинет хочет пойти на «сближение», полагает специалист.

Пока за океаном думают о том, как восстановить отношения с Россией, в Великобритании готовятся к самой настоящей войне. Именно подобного сценария ожидает уорент-офицер королевской армии Пол Карни.