19FortyFive: тактическое оружие России заставило генералов НАТО «вспотеть»

Россия обладает внушительным арсеналом тактического ядерного оружия, который заставляет нервничать и бросает в пот генералов НАТО, пишет издание 19FortyFive, передает «ПолитРоссия».

Ядерное оружие России ограниченного радиуса действия обладает не только огромной мощностью, но и пестрит разнообразием, говорится в материале. Российская ядерная триада включает в себя совокупность соответствующих вооружений военно-морского флота, воздушно-космических сил и наземных комплексов.

Как правило, подобное вооружение обладает радиусом поражения в 500-600 км. Оно может применяться для ограниченного удара, но не используется для межконтинентальных сражений. Поэтому, в потенциальном конфликте с НАТО именно тактическое ядерное оружие может стать решающим фактором.

«Россия рассматривает свой тактический ядерный арсенал, как инструмент для региональных конфликтов, где ей противостоят действительно сильные противники, такие как объединенные силы НАТО. Маловероятно, что РФ будет использовать свое тактическое ядерное оружие на полях сражений на Украине», — полагает автор материала.
19FortyFive: тактическое оружие России заставило генералов НАТО «вспотеть»

Учитывая огромный арсенал тактического вооружения России и его разнообразие, потенциальный конфликт заставит генералов НАТО покрыться холодным потом, поскольку защититься от подобной мощи крайне проблематично.

«Почти 2000 единиц российского тактического ядерного вооружения заставят вспотеть генералов НАТО», — сказано в статье.

Чтобы лишний раз не нагнетать обстановку в Европе, Россия предложила США вернуть свое ядерное оружие, базирующееся за океаном, на родину.