Baijiahao: США столкнулись с плохими новостями от Сергея Шойгу в разгар борьбы с Россией

Министр обороны России Сергей Шойгу преподнес США крайне неприятные новости в самый разгар геополитического противостояния РФ и Запада, отметили китайские аналитики издания Baijiahao, передает «ПолитРоссия».

США и Европа ввели беспрецедентные антироссийские санкции в надежде на завершение спецоперации и проблемы российской экономики. Также Запад продолжает снабжать Украину огромным количеством вооружений, чтобы максимально затянуть кризис на востоке Европы. Однако все эти усилия никак не влияют ни на ход боевых действий, ни на политические решения Москвы, подчеркнули китайские авторы.

Очевидно, что Запад не сумел добиться поставленных целей, а вдобавок получил крайне неприятные известия от главы Минобороны РФ Сергея Шойгу. Министр сообщил, что по ходу спецоперации трижды применялось гиперзвуковое оружие (ракеты «Кинжал»), подтвердив все заявленные характеристики.

Baijiahao: США столкнулись с плохими новостями от Сергея Шойгу в разгар борьбы с Россией

Более того, Россия продолжает серийное производство гиперзвуковых вооружений, которые, не сомневаются в Китае, станут мощным козырем в переговорах с Украиной, а, значит, с США.

«Россия увеличивает свои козыри в случае возможных переговоров по Украине. Наличие гиперзвукового оружия показывает Западу, что у страны нет недостатка в современном оружии, а его применение может быть расширено в случае затягивания конфликта», — сказано в статье.

Напомним, утром четверга, 24 февраля, Россия по приказу президента Владимира Путина приступила к реализации специальной операции в связи со сложившимися обстоятельствами — руководство народных республик Донбасса попросило у РФ помощи в условиях эскалации конфликта со стороны ВСУ.