The Independent: четверть британцев готовы оставить на улице тысячи украинских беженцев

Тысячи украинских беженцев, прибывших в Великобританию, могут оказаться на улице в самое ближайшее время, пишет газета The Independent, передает РИА Новости.

Британская специальная программа, разработанная правительством для приема мигрантов с Украины, обязует участвующих в ней британцев принимать людей в своих домах на срок не менее полугода. В некоторых случаях это время уже на исходе, говорится в публикации, поэтому встает логичный вопрос: что дальше?

Результаты социологических опросов свидетельствуют, что каждый четвертый британец — участник программы, — не намерен продлять время пребывания в своем доме беженцев. Это связано с падением уровня жизни.

Лондон компенсирует принимающим гражданам 350 фунтов ежемесячно, однако этой суммы не хватает, чтобы покрыть убытки жителей королевства, оказывающих помощь мигрантам в размещении. Активисты призывают правительство увеличить размер пособия, оперируя тем, что, оказавшись на улице, украинцы обойдутся Даунинг-стрит в гораздо большие суммы.

Еще в начале июля более 1300 украинских мигрантов в Британии числились бездомными или могли таковыми стать в самое ближайшее время. Всего участниками социальной программы по размещению беженцев на Туманном Альбионе стали 79 тысяч украинцев.