СП: Швеция и Британия пытаются за три недели научить ВСУ драться со спецназом РФ

Западные СМИ не перестают делать громкие заявления о том, что якобы пытаются повлиять на ход спецоперации с помощью своих инструкторов, проводящих обучение ВСУ. Также Киев продолжает твердить о начале контрнаступления на Херсон. Однако американские военные обозреватели Кристофер Миллер и Пол Маклири выяснили, каких действий стоит действительно ждать со стороны Украины, передает «Свободная Пресса».

«К настоящему времени, несмотря на военную помощь НАТО, киевляне смогли лишь организовать несколько точечных диверсий в Херсонской области», — уточнили американские аналитики.

При этом, как они считают, о контрнаступлении ВСУ можно попросту не говорить, так как у военных Украины недостаточно сил для осуществления данного шага.

СП: Швеция и Британия пытаются за три недели научить ВСУ драться со спецназом РФ

После подобного разбора реальной составляющей украинских сил у коллективного Запада возникает вопрос о том, куда уходит все финансирование, если Киев не может начать контрнаступление на Херсон и обеспечить своих солдат необходимыми боеприпасами.

Обозреватели из США также уверены, что ВСУ и в дальнейшем будут не готовы к атаке на Херсон, несмотря на слова украинского руководства о подготовленных инструкторами НАТО военных.

«Новобранцев в течение 3 недель учат базовой тактике. И они лишь получают поверхностное представление о боевых действиях. И не более того. Солдатами даже наспех обученные в Великобритании или Швеции украинцы не становятся», — констатировали аналитики, указав что впервые вступившие в ряды ВСУ военные точно не могут противостоять российскому спецназу.

Напомним, с 24 февраля Россия проводит на Украине спецоперацию. Власти ДНР и ЛНР обратились к Москве за помощью из-за эскалации конфликта в Донбассе – ВСУ стали наращивать военное присутствие в регионе и были нацелены на силовое решение многолетнего противостояния. Президент Владимир Путин отмечал, что спецоперация на Украине стала для России вынужденным шагом.

Министерство обороны России неоднократно подчеркивало, что удары наносятся точечно и исключительно по военным объектам Украины — мирному населению со стороны российских войск ничего не угрожает.