National Interest: Путин легко победит США их же способом

Соединенные Штаты потерпят громкое поражение, вне зависимости от ситуации на Украине. Прежде всего, президент России Владимир Путин легко применит против Вашингтона его же способ противостояния, заявил Рамон Маркс в материале для издания The National Interest, пишет РИА Новости.

«США окажутся в стратегическом проигрыше. Россия будет строить более тесные отношения с Китаем и другими странами Евразийского континента, включая Индию, Иран, Саудовскую Аравию и страны Персидского залива», — подчеркнул автор материала.

Маркс убежден в том, что точно так же, как бывшие американские лидеры Ричард Никсон и Генри Киссинджер разыграли китайскую карту с целью изоляции СССР в период холодной войны, президент России Владимир Путин и глава КНР Си Цзиньпин разыграют свои карты, чтобы пресечь глобальное лидерство Вашингтона, сообщает «ПолитРоссия».

National Interest: Путин легко победит США их же способом

Западный журналист считает, что в ближайшем будущем Пекин и Москва осуществят капитальные шаги в расширение маршрутов транспортировки нефти и газа между друг другом. Такой ход сделает Россию главным поставщиком энергоносителей для Китая.

В свою очередь, Пекин в значительной степени уменьшит зависимость от Ближнего Востока, который поставляет свое ископаемое топливо через уязвимые морские точки, например, Малаккский пролив.

«Россия также значительно расширила свой энергетический бизнес с Индией. Увеличение продаж российского ископаемого топлива в эту страну нанесет ущерб усилиям США, Австралии и Японии по сближению с Дели», — уточнил Маркс.

В заключение автор материала также указал, что еще одной головной болью для Соединенных Штатов стал эффект антироссийских санкций, так как жесткие ограничения обернулись бумерангом по Европе, вызвав инфляцию и серьезный кризис. Таким образом обозреватель пришел к выводу, что Вашингтон давно перестал быть единственной доминирующей державой в мире.