Глава ОП Крыма Форманчук: ультиматумы Зеленского в адрес России загнали Украину в тупик

Президент Украины Владимир Зеленский выбрал ошибочный тон, чтобы разговаривать с Россией, заявил глава Общественной палаты Крыма Александр Форманчук, передает РИА Новости.

Владимир Зеленский «пригрозил» России красной линией в переговорном процессе. По его словам, суд над националистами, сдавшимися после обороны комбината «Азовсталь», сделает переговорный процесс невозможным.

Вести диалог с Россией с помощью ультиматумов — заведомо проигрышная тактика, убежден Александр Форманчук.

«Мне очень жаль, что Зеленский пытается разговаривать с Россией в ультимативном тоне. Сегодня у него такая ситуация, из которой тон ультиматумов не даст выхода. Но, похоже, он не собирается его искать», — пояснил общественник.
Глава ОП Крыма Форманчук: ультиматумы Зеленского в адрес России загнали Украину в тупик

Киеву следует понять, что у него есть только одна опция начать мирные переговоры — капитулировать.

«Это бесполезная, тупиковая история. Россия может вступить с Зеленским в переговоры только в одном случае — если он согласен подписать акт о капитуляции. Но похоже, он к этому не готов», — констатировал Форманчук.

Напомним, утром четверга, 24 февраля, Россия по приказу президента Владимира Путина приступила к реализации специальной операции в связи со сложившимися обстоятельствами — руководство народных республик Донбасса попросило у РФ помощи в условиях эскалации конфликта со стороны ВСУ.