Политолог Гуреев: заявление Зеленского о «последней черте» доказал «слив» Западом Украины

Президент Украины Владимир Зеленский снова понес информационное поражение, заявив о «последней черте» в вопросе переговоров с Россией. Как сообщил телеканалу «360» аналитик Центра экспертного сопровождения политических процессов Данила Гуреев, Запад поменял тактику и начал «сливать» Украину, к чему Киев был крайне не готов.

Как напомнил эксперт, во Львове недавно состоялась встреча президентов Турции и Украины, на которой Реджеп Тайип Эрдоган ознакомил Зеленского с условиями мира от Владимира Путина.

Политолог Гуреев: заявление Зеленского о «последней черте» доказал «слив» Западом Украины

В дальнейшем в средствах массовой информации создалось стойкое мнение, что Запад более не намерен поощрять Украину, однако президент Зеленский попытался «нивелировать» сложившееся суждение.

«Украина проиграла определенный виток информационной войны. Владимир Зеленский пытается всячески "перевернуть стул" и выйти из проигрышной ситуации победителем», — объяснил Данила Гуреев.

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что после проведения Россией судебного процесса над украинскими военными будет перечеркнута «последняя черта», в результате чего переговоры между Киевом и Москвой станут недостижимыми.

Ранее «Народные Новости» писали о том, что ультиматумы Зеленского в адрес России загнали Украину в тупик.