Леонков: Украина «булавочными уколами» в Крыму отвлекает от колоссальных потерь ВСУ

Военный эксперт, редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков заявил, что атаки беспилотников на Крым стоит считать провокацией, которую не следует оставлять без внимания, но и не стоит раздувать до «катастрофы вселенского масштаба».

Леонков в беседе с Общественной службой новостей прокомментировал атаки беспилотников на Крым. По словам эксперта, такие атаки больше нужны Украине для того, чтобы показать видимость хоть каких-то достижений. Значительная же часть беспилотников сбивается российскими ПВО.

«Такие атаки доставляют беспокойство, но с этой опасностью работают. Это в основном террористические атаки, диверсионные. Российское ПВО работает, сбивает беспилотники на подходе. Они там хитрят, разные профили боевого полета задают, но все равно система их обнаруживает сбивает с высокой результативностью», — рассказал Леонков.

Эксперт назвал способ применения БПЛА тактикой «булавочных уколов» — редкие попадания бесполезны, не приносят должного результата, но при этом киевский режим выдает это за подвиг, скрывая колоссальные ежедневные потери своих сил.