Офицер армии ДНР рассказал о тактике «лобовых атак» ВСУ в Марьинке

Вооруженные силы Украины за годы оккупации превратили Марьинку в настоящую крепость, а теперь обороняют этот укрепрайон с помощью тактики «лобовых атак», рассказал офицер Народной милиции ДНР, передает «Военной обозрение».

Несмотря на ожесточенное сопротивление противника, донецкие военнослужащие «проламывают» эшелонированную оборону в Марьинке. ВСУ пытаются контратаковать, отправляя солдат в лобовую атакую, абсолютно не жалея жизни личного состава.

«107-й батальон НМ ДНР вгрызается в оборону Марьинки. Им абсолютно все равно на жизни своих бойцов. Бросают их в лобовые атаки. Сзади идут заградительные отряды и расстреливают бойцов, которые пытаются дезертировать или сдаться в плен. Их моральный дух сломлен», — отметил офицер НМ ЛНР.

Украинские военные активно готовили город к обороне, прорыв разветвленную сеть окопов. Тем не менее, союзные силы продвигаются вперед, приближаясь к освобождению еще одного населенного пункта Донбасса.

Напомним, утром четверга, 24 февраля, Россия по приказу президента Владимира Путина приступила к реализации специальной операции в связи со сложившимися обстоятельствами — руководство народных республик Донбасса попросило у РФ помощи в условиях эскалации конфликта со стороны ВСУ.