Бывший спецназовец «Альфы» Гончаров рассказал о подельниках убийцы Дугиной

Почетный президент Международной ассоциации ветеранов спецподразделений антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров рассказал о проведенной украинскими спецслужбами операции по убийству журналистки и политолога Дарьи Дугиной.

«Этот теракт один человек исполнить не мог. Согласно информации от наших спецслужб, которой мы все располагаем, понятно, что это хорошо продуманная террористическая спецоперация, и готовила ее команда, которая находилась в Москве», — рассказал Гончаров в беседе с «MK.RU».

Он считает, что за покушением стояли украинские спецслужбы, операция была хорошо спланирована. Исполнительница, Наталья Вовк, прибыла в Россию и взяла с собой ребенка использовав его как прикрытие — мама с дочкой вызывает меньше подозрений при слежке. Кроме того, специалист считает, что над убийством работала целая команда: взрывное устройство, с помощью которого подорвали машину с Дугиной, изготавливали на месте, Москве.

«Это операция, которую подготовили и провели спецслужбы Украины. Говорить о том, что в этом задействованы какие-то другие спецслужбы, я бы не стал», — добавил Гончаров.