Кулеба перечислил страны Евросоюза, которые отказались поставлять оружие Киеву

Глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что власти Венгрии и Австрии являются единственными странами Евросоюза, которые отказались передать Киеву оружие, сообщает «Московский Комсомолец».

Украинский дипломат подчеркнул, что определенные государства пошли на шаг в изменении собственного законодательства для того, чтобы передать свое оружие ВСУ. При этом, по его словам, ни в одном европейском государстве это «не является табу».

«Вопрос не в том, что страны ЕС против, вопрос в том, что, когда они за, но в практической плоскости появляется много разных вещей, таких аргументов и дискуссий», — заявил глава МИД.

Кулеба уточнил, что Киев сейчас получает военную поддержку даже от стран, которые прежде не поставляли оружие в зоны конфликтов. В это число входят Швеция, Финляндия и Нидерланды.

Отметим, в начале марта текущего года парламент Венгрии подписал указ о запрете поставок своего оружия на территорию Украины. Официальный Будапешт объяснил данное решение тем, что власти страны не хотят быть вовлечены в конфликт.