Одесская журналистка Витязева назвала главную цель заказчиков убийства Дарьи Дугиной

Церемония прощания с политологом и журналисткой Дарьей Дугиной прошла сегодня, 23 августа, в столичном телецентре «Останкино». Одесская журналистка Юлия Витязева рассказала «Народным Новостям», что Украина готова идти на любые методы, чтобы «заглушать голоса» несогласных с ее позицией.

Одесская журналистка Юлия Витязева в беседе с «Народными Новостями» выразила глубочайшие соболезнования в связи с трагической гибелью Дарьи Дугиной. Витязева отметила, что сама получала угрозы со стороны Украины, а также была внесена на сайт «Миротворец». Журналистка подчеркнула, что Украина является страной-террористом, которая использует политические методы для устранения неугодных.

«Дарью Дугину решили устранить, потому что она была неким «голосом и рупором». Также это было сделано, чтобы посеять панику среди людей. США и Запад — пособники страны-террориста. Но они все же прокомментировали ситуацию. Это было настолько наглое преступление, что они не могли не молчать — их «пинали» собственные правозащитники. Наглядно демонстрируются двойные стандарты практически во всем», — рассказала журналистка.
Одесская журналистка Витязева назвала главную цель заказчиков убийства Дарьи Дугиной

Витязева отметила, что после трагедии со стороны Украины полился огромный поток грязи, страна окончательно продемонстрировала, что потеряла человеческий облик.

«Россия должна признать Украину страной-террористом со всеми вытекающими последствиями. А также нужно более тщательно проверять тех, кто приезжает в Россию из Украины», — подытожила наша собеседница.

Дарья Дугина погибла в ночь на 21 августа при взрыве автомобиля, в котором она возвращалась с патриотического фестиваля «Традиция». Федеральная служба безопасности России выяснила, что за убийством политолога стоят спецслужбы Украины.

Одесская журналистка Витязева назвала главную цель заказчиков убийства Дарьи Дугиной
«Установлено, что преступление подготовлено и совершено украинскими спецслужбами. Исполнителем является гражданка Украины Вовк Наталья Павловна», — заявили в Центре общественных связей ФСБ.

В ведомстве подчеркнули, что Наталья Вовк прибыла в Россию 23 июля. Для того, чтобы собирать информацию она арендовала квартиру в соседнем от Дарьи Дугиной доме. По данным ФСБ, Вовк осуществила теракт, заложив взрывное устройство под днище автомобиля Дугиной и активировав бомбу дистанционно. После этого женщина покинула Россию, выехав в Эстонию.

В связи со случившимся соболезнования родным и близким Дугиной выразил президент России Владимир Путин. Российский лидер подчеркнул, что Дарья честно служила людям, Отечеству, делом доказывала, что значит быть патриотом России. Семья журналистки приняла ее орден Мужества на церемонии прощания. Согласно указу президента России, журналистку наградили посмертно за мужество, проявленное при исполнении профессионального долга.