Жестокое преступление в Запорожье: кто стоит за убийством главы ВГА Михайловки Ивана Сушко

В Запорожской области в результате умышленного подрыва автомобиля погиб глава администрации Михайловки Иван Сушко, сообщил член главного совета ВГА Запорожской области Владимир Рогов. «Народные Новости» связались с Владимиром Роговым, чтобы узнать его мнение, кто стоит за этим преступлением и как можно остановить подобные кровавые инциденты.

«Сегодня, 24 августа, в результате умышленного подрыва авто погиб глава ВГА пгт Михайловка Запорожской области Иван Сушко. Под сиденье автомобиля руководителя населенного пункта подложили взрывное устройство», — написал Рогов в своем Telegram-канале.
Жестокое преступление в Запорожье: кто стоит за убийством главы ВГА Михайловки Ивана Сушко

Рогов твердо убежден, что за этим убийством стоит режим Зеленского. С его слов, на заседании Совета национальной обороны Украины не раз уже обсуждалась тактика террора в отношении людей, которые восстанавливают мирную жизнь. А подрыв автомобиля с главой администрации Михайловки Иваном Сушко и есть террористический акт.

«Эта смерть не первая и, боюсь, не последняя, потому что пока не будет уничтожено украинское государство Ивана-Франковска и Львова, это злокачественное образование на постукраинском пространстве, ничего не получится построить. Даже, если останется хоть небольшая территория, где будет править преступный режим Зеленского, угроза террористической опасности будет сохраняться», — заявил Рогов.
Жестокое преступление в Запорожье: кто стоит за убийством главы ВГА Михайловки Ивана Сушко

По словам Рогова, киевский режим пытается уверить общественность, что на освобожденных территориях действуют так называемые украинские партизаны. Однако такое понятие на территории Запорожской области отсутствует. Слово «партизанщина» используют только информационные каналы Украины для создания виртуальной картинки какого-то сопротивления.

«Люди настроены на созидание и на строительство мирной жизни. Они прекрасно видят, что происходит, откуда летят снаряды, кто стреляет. То есть, кто и что творит. Поэтому уровень неприятия режима Зеленского растет с каждым днем все сильнее. Сейчас это жестко-негативное мнение, которое с каждым подобным терактом ведет просто к негативу», — лидер общественной организации «Славянская гвардия».
Жестокое преступление в Запорожье: кто стоит за убийством главы ВГА Михайловки Ивана Сушко

Член главного совета ВГА Запорожской области выразил уверенность, что Украина — это террористическое государство.

«Об этом пора заявлять уже официально. И самое главное, признавать террористическими такие организации, как СБУ», — подытожил Рогов.

Ранее крымский журналист и политический обозреватель Сергей Веселовский также заявил, что Украину нужно ликвидировать, как государство, пока не произошел ядерный апокалипсис в центре Европы.