Мать подозреваемой в убийстве Дугиной заявила, что в июле ее дочь была в Мариуполе

Мать Натальи Вовк, подозреваемой в убийстве русской журналистки и политолога Дарьи Дугиной, рассказала журналистам о последних передвижениях своей дочери, пишет «Донецкое агентство новостей».

По словам женщины, в последний раз она виделась с дочерью в июне. В то время семье не удалось полноценно пообщаться.

«Мы особо с ней не общались, она за границей была какое-то время. Когда дочь приехала из-за границы [в Мариуполь], она, как положено, прошла фильтрацию, оформила пропуск на машину. Я знаю, что с этим у нее все было хорошо», — сказала женщина.

Напомним, Дарья Дугина погибла в ночь на 21 августа при взрыве автомобиля, в котором она возвращалась с патриотического фестиваля «Традиция». Федеральная служба безопасности России выяснила, что за убийством политолога стоят спецслужбы Украины.

«Установлено, что преступление подготовлено и совершено украинскими спецслужбами. Исполнителем является гражданка Украины Вовк Наталья Павловна», — сообщили в Центре общественных связей ФСБ.

В ведомстве подчеркнули, что Наталья Вовк прибыла в Россию 23 июля. Для того, чтобы собирать информацию она арендовала квартиру в соседнем от Дарьи Дугиной доме.