Аналитик Юшков заявил о дерзкой попытке Польши обвалить немецкую экономику

Ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков сообщил о дерзкой попытке Польши обвалить экономику Германии, пишет solenka.info.

По словам аналитика, Варшава хочет, чтобы участия России не было и в немецких нефтеперерабатывающих заводах. Он отметил, что при этом Польша не обращает внимания на то, что в такой ситуации может пострадать экономика ФРГ.

«Варшава, желая максимально навредить России, готова пренебречь законодательством и требовать от Германии национализации долей «Роснефти» в нескольких немецких НПЗ, тем самым игнорируя право частной собственности», — объяснил специалист.

Напомним, Россия 24 февраля приступила к проведению спецоперации по защите республик Донбасса, западные страны отреагировали на это введением санкций, многие политики в ЕС призвали отказаться от поставок энергоносителей из РФ. Многие эксперты по прошествии некоторого времени с начала введения санкций заключали, что принятые меры не сумели оказать негативное влияние на экономику России.