Сенатор Ковитиди: сегодняшний День независимости Украины — последний для страны

День независимости, который в 31-й раз сегодня, 24 августа, отмечают украинцы, будет последним днем так называемой «незалежности» Украины уже давно зависимой от Запада, заявила сенатор от Республики Крым Ольга Ковитиди в комментарии «Народным Новостям».

По словам сенатора, киевская власть давно превратила день независимости страны в представление, на котором звучат громкие лицемерные лозунги и обнадеживающие, оторванные от реальности, заверения украинских лидеров, как прошлых, так и настоящего президента Владимира Зеленского. При этом Зеленский в это шоу привнес профессиональный артистизм.

«Заявления, обещания, байки и откровенная фантастика от шоуменов и фигляров украинского политикума уже давно никем всерьез не воспринимаются. Украина, утратившая свою независимость и находящаяся под внешним управлением, превратила в лживое шоу, в день большого политического фарса дату 24 августа», — заявила российский сенатор.
Сенатор Ковитиди: сегодняшний День независимости Украины — последний для страны

При этом сегодняшний так называемый «день незалежности» может стать последним, считает Ковитиди. Та независимость, за которую боролись всеми возможными способами, оказалась в руках Запада.

«24 августа 2022 года — это последний День независимости Украины, который празднуется в границах развалившегося государства, которое фактически утратило свою независимость и суверенитет», — считает Ковитиди.

Отметим, что ранее в украинских СМИ появились рекомендации о переходе на удаленный формат работы с 22 по 26 августа для сотрудников правительственного квартала Киева. При этом президент Украины Владимир Зеленский признался, что ждет от Дня независимости «нечто особо уродливое и порочное».