Депутат Бессараб назвала замену единовременным выплатам к школе в 2022 году

Российское правительство решило не выплачивать в 2022 году единовременное пособие, предназначенное для подготовки детей к школе. Депутат Госдумы Светлана Бессараб объяснила, что подобный шаг обусловлен введением новой выплаты.

Россияне в 2021 году получили от государства разовую денежную помощь в размере 10 тысяч рублей. Теперь она заменена регулярным ежемесячным пособием, на которое могут рассчитывать только действительно нуждающиеся в нем семьи.

«Мы закрыли лазейку в законодательстве, которую затем заполнили такой разовой мерой. Пособие составляет от 50% до 100% от суммы алиментов — то есть в среднем до 12 тысяч рублей, которые поступают ежемесячно, а не раз в год в августе. Я считаю, что такая поддержка гораздо эффективнее, чем единовременная выплата», — отметила парламентарий.

Бессараб при этом подчеркнула, что в случае необходимости единовременный оптовый платеж может быть произведен повторно. Однако пока о таких планах ничего не известно, уточнила она.

Между тем школьники из Донецкой и Луганской народных республик, а также из Херсонской, Харьковской и Запорожской областей получат выплаты в размере 10 тысяч рублей. Такое поручение дал президент России Владимир Путин, сообщил портал URA.RU.