Замминистра Хиппи предсказал Британии ухудшение жизни «в 100 раз» при сближении с Россией

Сближение с Россией якобы обернется для Великобритании ухудшением жизни ее граждан «в 100 раз», заявил замминистра обороны королевства Джеймс Хиппи, передает Lenta.ru со ссылкой на местную прессу.

Министр признал, что существует мнение о необходимости сближения с Россией. Некоторые британцы полагают, что это позволит решить большинство энергетических проблем: возросшую стоимость энергии и ее дефицит. Однако, убежден представитель Минобороны Туманного Альбиона, все будет наоборот.

«Я могу понять, почему так много людей, которые (...) переживают по поводу стоимости жизни, скажут, что самым простым решением (...) было бы восстановить отношения с Россией... Но все, что я видел на протяжении последних шести месяцев, говорит мне о том, что это было бы катастрофично для евро-атлантической безопасности», — констатировал замминистра обороны Британии.

Хиппи добавил, что сближение с РФ дало бы краткосрочное облегчение Западу, однако через несколько лет якобы «создавало бы проблемы для стоимости жизни «в 100 раз хуже», чем те, что испытывают британцы прямо сейчас.

Военный обозреватель Антон Лавров напомнил недружелюбной Великобритании, что она оказалась в зоне досягаемости «Кинжалов» после переброски в Калининград их носителей — истребителей МиГ-31.