Автор The Guardian озвучил пять вариантов развития украинского кризиса в ближайшие полгода

Аналитик британской газеты The Guardian озвучил свое мнение по поводу возможного развития кризиса вокруг Украины на фоне проведения Вооруженными силами России спецоперации по защите Донецкой и Луганской народных республик.

По словам эксперта, в ближайшие полгода можно наблюдать пять вариантов развития событий. Первый заключается в том, что СВО продлится год, но в текущий момент боевые действия уже зашли в тупик и их интенсивность уменьшается.

Второй вариант затрагивает возможность киевского режима ускорить крах официальной Москвы при помощи рейдов партизанских отрядов. В-третьих, ВС России могут переключиться на удержание освобожденной украинской территории, считает обозреватель.

Четвертый сценарий развернется в зимний период, когда наступление холодов усугубит положение беженцев. Это, как отметил эксперт, даст всем возможность подготовиться к продолжению противостояния.

В-пятых, все будет зависеть от коллективного Запада, объяснил аналитик. Ему нужно решить, хочет ли он, чтобы киевский режим одержал победу над российскими войсками или просто не сдавался.

Ранее сообщалось, что Херсонская область уже никогда не вернется в состав Украины. Соответствующее заявление сделал заместитель главы военно-гражданской администрации региона Кирилл Стремоусов.