Кедми: Россия обязана жестко ответить на преступные действия Латвии

Посол РФ в Риге Михаил Ванин рассказал об ответе на снос советских памятников в Латвии. По его словам, дипмиссия уже приготовила свои предложения по ответу на недружественные действия латвийских властей, в том числе дипломатические и экономические меры. Израильский политолог Яков Кедми заявил, что не согласен с Ваниным и указал на необходимость жесткого ответа на действия Риги.

«Я не согласен с послом России в Латвии. Он сказал: «Россия имеет право ответить [на унижение русских]». Россия не имеет право, Россия обязана! Россия обязана защищать граждан, которые считают ее своей страной. Она обязана защищать русских! И если это страна русского народа, а она страна русского народа, она не от этого не может убежать. Это основной народ, который создал это государство», — заявил Кедми.

По словам политолога, РФ борется за права своего народа в любой стране. Он подчеркнул, что гражданские права россиян должны быть соблюдены везде.

«Обязаны бороться за права русских в любой стране мира. За их гражданские права, за исполнение всех законов той страны по отношению к ним, за отмену законов, которые их дискриминируют. Всеми способами, которые у вас есть!» — отметил Кедми.

Отметим, что российские дипломаты подчеркнули, что Рига своими действиями нарушает международные обязательства и призвали международные профильные структуры и правозащитников дать оценку ситуации.