Политик Тюльпанов резко высказался о сбежавшей на заработки в Европу Земфире

Политик и член «Молодой гвардии» «Единой России» Владислав Тюльпанов прокомментировал отъезд из РФ певицы Земфиры. По его словам, исполнительница отправилась за границу ради собственной выгоды, пишет «Экспресс газета».

Отметим, что Земфира сообщила о гастрольном туре Borderline tour 2022 в 11 городах Европы. Тюльпанов отметил, что певица вместо того, чтобы поддержать соотечественников, решила оставить свою Родину.

«Если Земфира вместо того, чтобы поддержать своих героев, которые защищают границы России, поехала давать тур по Европе, это значит, что она не является патриотом, не поддерживает власть и нашего главнокомандующего», — рассказал Тюльпанов.

По словам политика, если Земфира захочет вернуться в Россию, то большая часть ее поклонников не сможет простить такого предательского поступка, как бегство за границу.

«Поехала туда, где кормушка сытнее. А как же твои российские фанаты, Земфира? Где твоя совесть?» — поинтересовался политик.

Часть российских звезд не смогла выразить поддержку народу Донбасса и отметила, что решение России о начале спецоперации было поспешным.

Среди таких артистов оказались писатели Борис Акунин, Дмитрий Быков✱, Дмитрий Глуховский, актриса Чулпан Хаматова, телеведущий Иван Ургант, юморист Максим Галкин✱. Позиция российских знаменитостей вызвала негодование в обществе. Многие люди отметили, что звездам стоило бы побольше узнать о судьбе Донбасса за тяжелые восемь лет войны.

  • ✱ - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами