В Госдуме рассказали о психологической помощи россиянам в непростых ситуациях

Психологическое здоровье россиян является приоритетной задачей государства. Депутат Госдумы Тамара Фролова рассказала «Народным Новостям», какие инициативы разрабатываются в России, чтобы помочь гражданам справиться со стрессом в непростых ситуациях.

Политик отметила, что партия «Единая Россия» одобрила концепцию законопроекта о полноценной психологической помощи в стране. Подчеркивается, что депутаты Госдумы разрабатывают законопроект вместе с экспертами МЧС и факультета психологии МГУ. Акцент делается на работе специалистов в школах и в учреждениях здравоохранения.

Политики предложили определиться с понятием психологической помощи, а также разработать единые требования к качеству и доступности такой помощи.

«На мой взгляд, в современных условиях обходиться без психологической поддержки довольно сложно, тем более детям, людям с особенностями развития, родственникам больных с паллиативными заболеваниями и пострадавшим в чрезвычайных ситуациях», — отметила Фролова.
В Госдуме рассказали о психологической помощи россиянам в непростых ситуациях

По словам парламентария, зачастую россияне сталкиваются с тем, что в образовательных учреждениях здравоохранения не хватает специалистов-психологов. А ведь психологическое здоровье граждан не менее важно, чем физическое, напомнила политик.

«Совершенно правильно сегодня акцентировать внимание на этом вопросе уже в правовом поле. К данной теме нужно подойти комплексно. Ведь все, что касается здоровья — не терпит ошибок!» — резюмировала Фролова.

Ранее «Народные Новости» писали, что для того, чтобы не вызвать у ребенка стресс перед походов в школу, психологи отмечают, что подготовку к учебе необходимо преподносить как веселое событие, также необходимо вместе с детьми обсуждать внешний вид, выбор портфеля и канцтоваров. Эксперты не рекомендуют расспрашивать будущих первоклассников, хотят ли те в школу или нет, потому как детям еще не с чем сравнивать.