Аномальная жара в Европе привела к возрождению «сухого туризма»

Аномальная жара, установившаяся в европейских странах, привела к возрождению так называемого «сухого туризма», передает tourprom.ru.

По информации источника, «сухим туризмом» называется путешествие, целью которого является обозрение достопримечательностей, которые долгое время были скрыты под водой. Так, из-за аномальной жары в Европе вновь оказались на суше остатки церквей, мостов и даже целых городов.

Подобным популярным местом стал городок Виланова-де-Сау около Барселоны. Многие путешественники загорелись желанием посетить церковь Сан-Рома, которая была затоплена в 1962 году, но полностью обнажилась этим летом.

Кроме того, главный преподаватель туризма и маркетинга в Брайтонском университете Клэр Уиден заявил, что из-за климатического кризиса традиционные речные круизы в Европе определенно пострадают, и в результате отрасль, вероятно, перезагрузится.

Источник уточнил, что по причине сильной жары в Европе некоторым туристическим компаниям уже пришлось пересадить своих клиентов на автобусы. А при повторе подобного положения дел следующим летом, есть огромный риск массового банкротства.