«Верните маршрутки обратно!»: петербуржцы массово жалуются на последствия транспортной реформы

Жители Северной столицы массово жалуются на работу автобусов после проведения в городе транспортной реформы. По словам петербуржцев, по утрам приходится долго ждать транспорта, а приходит он уже полностью забитый пассажирами. Свое недовольство граждане выразили в социальных сетях.

Транспортная реформа стартовала в Санкт-Петербурге 1 апреля 2022 года. Она предполагала отмену коммерческих маршрутов, переход на единые социальные тарифы и отказ от оплаты наличными средствами. Второй этап реформы планируют начать 1 июня, а третий — 15 июля. Отметим, что в рамках первого шага на улицы Санкт-Петербурга вывели 864 автобуса на 97 маршрутах.

«Верните маршрутки обратно!»: петербуржцы массово жалуются на последствия транспортной реформы

В конце лета жители Петербурга смогли «по достоинству» оценить все результаты работы реформы. Так, после отмены маршруток на остановках транспорта скапливается огромное количество людей. Наибольшее количество народу чаще всего ожидает автобуса у станций метро. Людям приходится забиваться в салон по принципу «сельди в бочке» и ехать стоя до своей остановки.

Жаркая погода, которая установилась в городе на Неве вскрыла еще одну проблему транспортной реформы — во многих автобусах не работает кондиционер. В то время пока на улице стоит духота, в салоне транспорта температура поднимается до таких высот, что становится невозможно дышать.

Жители города массово жалуются в социальных сетях на последствия транспортной реформы. По словам людей, добраться до нужного места стало гораздо труднее, а автобусы ходят с большим интервалом, так что приходится ждать их по 40 минут.

«Верните маршрутки обратно!»: петербуржцы массово жалуются на последствия транспортной реформы
«А как платить не подскажите? Я бы и рад да мне никак. Наличку отменили, а по NFC мне не оплатить почему-то карт пластиковых у меня нету, только виртуальные...»;
«Верните маршрутки обратно! Теперь время следования до метро увеличилось в два раза!Очень не удобно,хоть машину покупай!»;
«На многих автобусах номера просто не увидишь ни спереди, ни сзади. Новые маршруты люди не знают, табличек с остановками нет, хотя обещали, что появятся 15 августа. Люди хотят оплатить проезд, но билет можно купить только в метро, до которого нужно доехать»;
«Еще бывает хочешь активировать удаленный платеж,а фигушки, валидаторы не работают. И вот вопрос,почему я должна платить наличкой,которой иногда нет и дороже на 20 рублей?» — высказались в социальных сетях петербуржцы.

Ранее «Народные Новости» писали, что из-за транспортной реформы петербуржцы всерьез задумались о массовом переходе на велосипеды. Однако и эта идея не увенчалась успехом по причине непригодности или отсутствия специальных велосипедных дорожек.