Спорт, веселье и макароны по-флотски: в «Острове фортов» пройдет ежегодный «Фестиваль тельняшки»

Третий ежегодный «Фестиваль тельняшки» состоится 27 августа в музейно-историческом парке «Остров фортов». Главным событием мероприятия станет любительский заплыв на открытой воде Poseidon по маршруту вокруг легендарных кронштадтских фортов «Петр Первый» и «Император Александр Первый».

Стоит отметить, что «Фестиваль тельняшки» проводится в парке «Остров фортов» уже третий год подряд и каждый раз удивляет гостей чем-то новым и необычным. Помимо спортивной программы гостей праздника ждет тематическая викторина с призами для победителей, а также паста-пати с бесплатной дегустацией макарон по-флотски.

«Парк «Остров фортов» посвящен флоту, поэтому «Фестиваль тельняшки» стал для нас традиционным событием. Наш проект уделяет большое внимание решению социальных задач, в том числе — пропаганде спорта и здорового образа жизни. Спортивные активности — непременные составляющие культурно-массовых мероприятий «Острова фортов». Любительский заплыв на открытой воде Poseidon, который в этом году берет старт в музейно-историческом парке, — это не только фантастическое водное приключение, но и отличный стимул к занятиям физической культурой и укреплению здоровья, который получат не только участники, но и зрители», — сообщила руководитель проектного офиса по созданию туристско-рекреационного кластера «Остров фортов» Ксения Шойгу.