Глава ФБР Тэрада: убийство Дугиной подтверждает опасность националистического сайта «Миротворец»

Украинский националистический ресурс «Миротворец» становится все более опасным для общества. Этот факт особенно очевиден после вероломного убийства политолога Дарьи Дугиной, на что обратила внимание глава созданного бизнесменом Евгением Пригожиным Фонда борьбы с репрессиями (ФБР) Мира Тэрада.

Дочь российского философа Александра Дугина убили 20 августа, подорвав ее внедорожник на Можайском шоссе в Подмосковье. За два месяца до трагедии фамилию и данные Дарьи Дугиной внесли на украинский сайт «Миротворец».

«Я и мои коллеги из Фонда борьбы с репрессиями вот уже несколько месяцев добиваемся закрытия этого ужасного националистического сайта, публикующего не только персональную информацию детей и их родителей, но и личные данные журналистов, священнослужителей и учителей», — заявила Мира Тэрада.

Сейчас профиль Дугиной на «Миротворце» помечен жутким знаком «ликвидирована», как и анкеты убитых ранее журналистов Олеси Бузиной, Андреа Рокелли и других граждан, имевших свое мнение по поводу украинского кризиса. Опасность ресурса становится все более очевидной. Его закрытие и привлечение к ответственности всех причастных к сайту должно стать целью для российских правозащитников, заключила глава ФБР Мира Тэрада.