Перенджиев назвал триумфом точности применение «Искандера» по колонне ВСУ

Уничтожение железнодорожной колонны Вооруженных сил Украины в Днепропетровской области с помощью ОТРК «Искандер» доказало высокую эффективность этого оружия, заявил военный политолог Александр Перенджиев, передает газета «Взгляд».

Минобороны России сообщило, что ударом «Искандера» по воинскому эшелону на станции Чаплино в Днепропетровской области уничтожено свыше 200 украинских военнослужащих резерва и десять единиц военной техники.

Этот триумф точности лишь подтвердил заявленные характеристики российского ОТРК, полагает доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова, член экспертного совета «Офицеров России» Александр Перенджиев.

«Попадание «Искандером» в железнодорожный эшелон — это, безусловно, подтверждение эффективности наших ракет. Мы никогда не надеемся на удачу и везение, а опираемся на свои силы и высокую эффективность нашего оружия», — подчеркнул специалист.
Перенджиев назвал триумфом точности применение «Искандера» по колонне ВСУ

Он также отметил, что ни одно даже самое совершенное оружие не будет эффективным без высококвалифицированного оператора. Это означает, что у России есть не только крайне грозный ракетный комплекс, но и обученные военные экстра-класса.

«Поразить такую маленькую цель для «Искандера» не составляет большой проблемы. Кроме того, этим оружием управляют люди. А раз есть такие успешные результаты, значит и военные у нас обученные, профессиональные. Поэтому здесь все вместе — и профессионализм военных и точность самого оружия», — добавил Перенджиев.

Напомним, 24 февраля Россия начала специальную военную операцию с целью демилитаризации и денацификации Украины после обращения глав Донецкой и Луганской народных республик. Президент РФ Владимир Путин подчеркивал, что это решение стало вынужденной мерой в ответ на эскалацию многолетнего конфликта со стороны киевских властей.