Польша боится потерять свои земли из-за союза с Украиной под контролем Лондона

Союз между Варшавой и Киевом под контролем Лондона может привести к потере польских земель, которые ранее принадлежали Германии. Авторы издания Koserwatizm.Pl уверены, что Берлин не станет мириться с ростом британского влияния у своего порога

Польские журналисты указали, что идея совместного украинско-польского государства на данный момент активно продвигается Соединенным Королевством, а главы двух стран Владимир Зеленский и Анджей Дуда действуют четко по приказу Лондона.

Таким образом, сейчас британцы стараются установить полный контроль над Украиной и Польшей, вытеснив американцев со «своей» территории. При этом, авторы подчеркнули, что руководство Британии уже преуспели определенных аспектах своего плана — Киев и Варшава подписали соглашения, направленные на установление более «тесного сотрудничества».

Польша боится потерять свои земли из-за союза с Украиной под контролем Лондона

Однако данную ситуацию не оценил Берлин, который ранее имел контроль над экономикой Варшавы, вливая в нее миллиарды евро. Появление же нового государства под названием «Укрополина», с иронией отмечают журналисты, не входило в планы ФРГ.

Сложившаяся ситуация может привести к тому, что Польша попросту потеряет земли, отошедшие ей во время Второй мировой войны.

«Как только Варшава объявила о создании Укрополины, польско-украинского союза под британским правлением, Германия подняла вопрос о границах», — уточнили обозреватели Koserwatizm.Pl.

В публикации также было отмечено, что диалог о планах Германии вернуть земли, потерянные во время Второй мировой войны, ведутся уже давно — планы по воссоединению немецких земель не первый год разрабатываются в Берлине. Они были частично реализованы благодаря присоединения ГДР. Сейчас же перед немецкими политиками возникла новая угроза — территория, переданная Польше.

Польские журналисты напомнили, что ФРГ уступила соседней стране немецкую Силезию, Восточную Пруссию и Померанию в результате Ялтинской и Потсдамской конференций и двусторонних договоров с Советским Союзом.