Четверть чайной ложки куркумы в день позволит снизить риск развития рака

Куркума обладает множеством целебных свойств, поэтому рекомендуется съедать четверть чайной ложки этой приправы в день, чтобы снизить риск развития рака и других серьезных заболеваний.

Данная специя содержит вещество под названием куркумин, которое показало эффективность в профилактике и лечении разных недугов. В частности, приправу стоит включить в рацион для борьбы с заболеваниями легких и мозга, а также нескольких разновидностей рака, в числе которых множественная миелома, рак прямой кишки и поджелудочной железы, сообщает ИноСМИ.

Однако куркума в некоторых случаях может быть противопоказана. Так, от специи стоит отказаться при камнях в желчном пузыре, поскольку иначе это грозит появлением боли.

Диетолог Михаил Гинзбург ранее предостерег от употребления грибов при проблемах с ЖКТ. По его словам, данный продукт может привести к возникновению симптомов несварения, передает интернет-издание «Подмосковье сегодня».