Кнутов: ВС России сорвали наступление ВСУ на Херсон ударами по аэродромам

Военный эксперт, директор Музея войск противовоздушной обороны Юрий Кнутов заявил, что российские войска сорвали попытку наступление ВСУ на Херсон при помощи ударов по украинским аэродромам.

Кнутов в беседе с журналистами издания «Украина.ру» рассказал, что ВСУ собирали группировку войск и военной техники на аэродромах неподалеку от направления предполагаемого наступления на Херсон. Однако попытка провести атаку была сорвана благодаря действиям ВС РФ за счет разведки и ударов по военным и самолетам ВСУ.

«Сначала мы нанесли удар по плацдарму через Ингулец, когда было уничтожено до полка. Плацдарм они еще удерживают, но потери у них серьезные. Удар по аэродромам — это тоже превентивная мера, чтобы Украина даже не могла имитировать контрнаступление», — рассказал Кнутов.

Напомним, утром четверга, 24 февраля, Россия по приказу президента Владимира Путина приступила к реализации специальной операции в связи со сложившимися обстоятельствами — руководство народных республик Донбасса попросило у РФ помощи в условиях эскалации конфликта со стороны ВСУ.