В США рассказали, как ВС РФ провернули на Украине гениальную операцию «Feint and fix»

Российские военные провернули на Украине операцию, которая заслуженно войдет в учебники, заявил экс-сотрудник Белого дома Пол Крейг Робертс.

По его словам, которые приводит «ПолитРоссия», всего один гениальный и неочевидный маневр в самом начале СВО определил ее дальнейший успех.

Робертс напомнил, что США и их союзники создали на Украине полноценную «прокси-армию». Ее ликвидация и являлась ключевой целью Москвы с самого начала. Для этого было решено помешать ВСУ усилить позиции на востоке и юге, провернув операцию «Feint and fix», которая подразумевала отвлекающий удар и закрепление успеха.

«В первые несколько дней спецоперации русские собрали огромную колонну бронетехники и небрежно погнали ее по главному шоссе с севера в сторону Киева», — напомнил Робертс.

Такой шаг заставил украинское военное руководство сосредоточить все свое внимание на столице. ВС РФ воспользовались этим, чтобы ликвидировать группировку противника в Мариуполе. Ее не спасли даже мощные укрепления, создававшиеся годами.