МК: Хабенский чуть не ушел с открытия Московского кинофестиваля из-за вопроса журналиста

Актер Константин Хабенский чуть не покинул церемонию открытия Московского международного кинофестиваля после вопроса журналиста. Артист рассказал об инциденте на получении премии «Верю» имени Станиславского.

Ситуация произошла «на красной дорожке», сообщает «Московский комсомолец». Артиста спросили, собирается ли он «принимать такой приз за вклад в кинематограф, да еще в таком юном возрасте»?

«То есть это все: можно подводить итоги. Вопрос был сформулирован так просто точно и доходчиво, что я уже почти повернулся назад и собирался идти домой», — рассказал Хабенский.

Артист отметил, что понимает, звезды каких достоинств и талантов стояли на этой сцене и держали призы в руках. Хабенский признался, что ему «чертовски приятно находиться в списке этих людей», но неудобно перед друзьями и товарищами. Тем не менее, артист заверил, что примет приз, как «аванс за возможный будущий вклад в кинематограф».

Ранее музыкальный критик Сергей Соседов призвал не смотреть новое «посредственное российское кино», сообщает телеканал «360». По его словам, кинематограф «давно выродился» как искусство актерской игры, драматургии и режиссуры.