Михалков заявил, что сбежавшие из России Хаматова и Белый не должны занимать места молодых артистов

Режиссер Никита Михалков заявил, что покинувшие Россию актеры Чулпан Хаматова и Анатолий Белый, не должны занимать места талантливых и молодых артистов, пишет Starhit.

Во время встречи с представителями СМИ Михалков резко высказался в адрес звезд, которые покинули Россию. При этом, режиссер подчеркнул, что фильмы с их участием не стоит выпускать в нашей стране.

«Выпускать ли фильмы с уехавшими звездами? Нет. Они пренебрежительно отозвались о стране, где жили, работали... Это их выбор. Я не вижу смысла сейчас осуждать. Но хотел бы чтобы их места заняли молодые, талантливые...», — сказал режиссер.

Часть российских звезд не смогла выразить поддержку народу Донбасса и отметила, что решение России о начале спецоперации было поспешным.

Среди таких артистов оказались писатели Борис Акунин, Дмитрий Быков✱, Дмитрий Глуховский, актриса Чулпан Хаматова, телеведущий Иван Ургант, юморист Максим Галкин✱. Позиция российских знаменитостей вызвала негодование в обществе. Многие люди отметили, что звездам стоило бы побольше узнать о судьбе Донбасса за тяжелые восемь лет войны.

  • ✱ - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами