Bloomberg: британцы продолжают закупать российское топливо через третьи страны

Великобритания не смогла избавиться от своей привычки приобретать российские энергоресурсы, но теперь совершает сделки через третьи страны, сообщает Bloomberg.

Отчет Бюро национальной статистики Британии (ONS) показал, что в июне Соединенному Королевству удалось полностью остановить импорт энергоносителей из РФ. Однако эти данные нельзя назвать точными, так как, согласно исследованию департамента бизнеса, энергетики и промышленной стратегии (BEIS), закупки российского топлива продолжаются, публикует перевод «ПолитРоссия».

«Российский импорт дизельного топлива в июне составил примерно половину от общего объема годом ранее. Импорт дизельного топлива из России составил 106 тыс. тонн в месяц, что составляет 1,8% от общего объема импорта Великобритании», – говорится в статье.

Аналитики BEIS заметили, что Великобритания после начала специальной военной операции ВС РФ на Украине стала больше закупать дизельного топлива из других стран, особенно из Бельгии, откуда поставки выросли в период с марта по июль. Одновременно Брюссель увеличил импорт российских энергоносителей. Скорее всего, Лондон приобретает топливо, которое смешивается в Амстердаме, Роттердаме и Антверпене.