«Ты выдержишь это испытание»: 13-летняя писательница трогательно поздравила Донецк с Днем города

Сегодня, 28 августа, жители Донецка празднуют День города, а также День шахтера. Традиционно эти два праздника горожане с размахом отмечают в последнее воскресенье августа. В редакцию «Народных Новостей» пришло поздравительное письмо от юной писательницы из Луганской Народной Республики Фаины Савенковой.

Однако в этом году власти Донецка отменили все массовые праздничные мероприятия. Мэр города Алексей Кулемзин поздравил горожан с Днем города и Днем шахтера, пожелав скорейшей победы и долгожданного мира. При этом мэр отметил, что в этом году запланированные гуляния не будут проводиться.

«В связи со сложившейся военной обстановкой принято решение не проводить массовые праздничные мероприятия», — цитирует мэра Донецкое агентство новостей.
«Ты выдержишь это испытание»: 13-летняя писательница трогательно поздравила Донецк с Днем города

В редакцию «Народных Новостей» пришло письмо с поздравлениями дончан от 13-летней писательницы из Луганска Фаины Савенковой, которая не понаслышке знает, какие ужасы пришлось пережить всем жителям Донбасса из-за агрессии киевского режима, который восемь лет назад пошел против собственного народа.

Девочка надеется, что скоро в Донбасс, в том числе и Донецк, придет мир, и люди смогут, как и прежде, устраивать праздники, веселиться, а также просто спокойно жить, работать и учиться.

«С Днем рождения, дорогой и любимый город! Сейчас тебе сложно. Каждый день тебя пытаются стереть с лица земли, нет воды, где-то света, но ты держишься, как и твои жители. Ты хоронишь погибших, глядя на мир окнами разрушенных домов и пугаешь скелетами сгоревших больниц и магазинов. Но ты выстоишь, ведь ты не можешь по-другому. Ты выдержишь это испытание, я знаю это. Мир обязательно наступит. И снова будет фестиваль фантастики, в парке Щербакова будет играть Эд Покров, а на клумбах, как всегда, будут расти розы. С Днем рождения, Донецк! Мира и спокойствия тебе!» —поздравила Фаина Савенкова.

Ранее «Народные Новости» сообщали, что во время обстрелов Донецка среди постояльцев городской гостиницы была телеведущая Юлия Барановская. Она рассказала, как десятки гостей эвакуировались из отеля в убежище. Среди них была съемочная группа Первого канала.