Военный эксперт назвал единственное эффективное оружие, которое Запад поставил Украине

Военный эксперт Евгений Норин назвал самое эффективное оружие, которое Запад передал Украине после начала спецоперации России.

Эксперт, специализирующийся на военных конфликтах постсоветского пространства, заявил, что из всего оружия, которое страны НАТО поставили Киеву, только американские системы HIMARS оказались более-менее серьезным вооружением. Остальные образцы, по мнению Норина, вообще оказались бесполезными, пишет «Украина.ру».

«Например, NLAW и "Джавелины" повлияли на ход боевых действий самим фактом своего присутствия и обилием, чем своим качеством. Это вполне ординарные ПТРК и гранатометы. С гаубицами "три топора" (M-777) вообще получилась смешная история, потому что на них все охотятся как краснокожие на бизонов. Как только мы получаем сведения, что где-то находятся "три топора", мы начинаем сыпать по ним всем, что у нас есть. К тому же, они по конструктивным причинам оказались не очень живучими под огнем», — рассказал эксперт.

Ранее журналистка американского издания Newsweek Зои Строжевски сообщила, что Россия намерена уничтожить американские системы залпового огня HIMARS с помощью передовой секретной разработки.