Греческие СМИ обвинили Турцию в провокации с истребителями F-16 над Критом

Истребители ВВС Турции совершили провокацию, с целью выведать позиции расположения зенитно-ракетного комплекса С-300 на Крите, пишет портал newsit.gr.

Комментируя сообщения СМИ Турции, что греческий комплекс С-300 предположительно атаковал турецкие F-16 близ острова Родос, сообщается, что это заявление не больше, чем очередная провокация, для обострения обстановки в регионе.

«Турция продолжает свои провокации, вновь нагнетая напряженность в отношениях с Грецией, так как утром в воскресенье источники минобороны сообщили проправительственным СМИ информацию о "новом эпизоде ​​над Эгейским морем". Как сообщают, этот эпизод произошел 23 августа к западу от Родоса на высоте 10 тысяч футов, когда С-300 "захватила" турецкие F-16», — написал греческий информационный портал.

В издании предположили, что такие действия Турции направлены также для формирования международного общественного мнения, чтобы реабилитировать себя перед США, которые ввели против Анкары санкции из-за покупки у России С-400.

«С сегодняшней "утечкой" из Министерства обороны Турции они, вероятно, хотят показать, у Греции с ее С-300 есть аналогичные системы, которые она активирует против стран-союзников НАТО», — предполагают в греческом издании.

Ранее Афины обвинили Анкару в нарушениях воздушного пространства над Эгейским морем, а также в пролетах турецких истребителей над греческими островами.