Избалованные Голливудом американские зрители оценили комедию Гайдая

Взыскательная американская публика, избалованная работой Голливуда, по достоинству оценила классику советского кинематографа — комедию Леонида Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию», передает Blitz.plus.

Можно судить об отношении заокеанских зрителей к советскому фильму, если взглянуть на его оценки на популярном международном портале IMDb. Пользователи ресурса оценили «Иван Васильевич» на 8,2 балла, а также написали немало комментариев. Для сравнения, такая же оценка у классики Голливуда фильма «Крепкий орешек».

Один из тех, кто посмотрел комедию Гайдая, отметил, что многие шутки в этой картине понятны даже без знания русского языка или чтения субтитров.

«Не нужно говорить по-русски, чтобы понять, что Ивана Васильевича смущает лифт. Судя по смеху присутствующих, которые свободно говорили по-русски, я думаю, что, вероятно, был и довольно хорошие словесные шутки», — отметил пользователь.

Несмотря на всенародную популярность и любовь, некоторые звезды советского кино умерли в нищете. Так, забвение и бедность постигли Нону Мордюкову, Татьяну Пельтцер и многих других звезд.