Военный эксперт Анпилогов спрогнозировал ситуацию в Донбассе с приходом холодов

Наступление холодного периода максимально осложнит положение обороняющихся Вооруженных сил Украины, заявил военный эксперт Алесей Анпилогов, передает «Украина.ру».

Специалист напомнил, что боевые действия начались в конце февраля, однако, учитывая климатические особенности Донбасса, это можно считать уже ранней весной. По его мнению, зимой характер спецоперации сильно изменится.

«В марте мы после февраля сразу попали в распутицу. На Украине зимний сезон гораздо меньше. Март на Украине — это уже полностью весенний месяц с плюсовыми температурами, когда у нас танки в черноземе вязли. Это не Подмосковье. Мы в декабре боевых действий еще не вели», — пояснил военный эксперт.

Сидеть в холодном продуваемом окопе на морозе — задача крайне непростая, а, проще говоря, непосильная для ВСУ, продолжил Анпилогов. Армия, ведущая наступательные действия, то есть союзные силы, получит преимущество за счет воздушного превосходства и перевеса в артиллерии.

Напомним, 24 февраля Россия начала специальную военную операцию с целью демилитаризации и денацификации Украины после обращения глав Донецкой и Луганской народных республик. Президент РФ Владимир Путин подчеркивал, что это решение стало вынужденной мерой в ответ на эскалацию многолетнего конфликта со стороны киевских властей.